Болотовское - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Зимний. Дерево быстрорастущее с округлой кроной. Побеги граненые, слабоопушенные. Листья крупные, удлиненные, короткозаостренные со скрученной верхушкой, темно-зеленые, морщинистые, блестящие. Плоды крупные, массой 170 г, плоскоокруглые. Плодоножка средняя. Воронка средняя, оржавленность слабая. Мякоть зеленоватая, плотная, вкус кисло-сладкий. Сорт иммунный к парше. Зимостойкость высокая. Средняя урожайность в зоне составила 160 ц/га, превысив контроль на 40 ц/га.
Свойства сорта Болотовское:
Период потребления: зимний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Болотовское из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27312, зарегистрирована 1992-12-04. Сорт Яблоня Болотовское включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Яблоня Болотовское является:
-
ФГБНУ `ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР`
(302530, ОРЛОВСКАЯ ОБЛ., ОРЛОВСКИЙ Р-Н, Д. ЖИЛИНА)
Информация о патенте на сорт Яблоня Болотовское
Патентообладатель сорта Болотовское:
-
ФГБНУ `ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР`
(302530, ОРЛОВСКАЯ ОБЛ., ОРЛОВСКИЙ Р-Н, Д. ЖИЛИНА)
Заявка на охрану сорта Болотовское №38412, зарегистрирована 1992-12-04.
Патент №1927, зарегистрирован 2003-07-03. Расчетная дата окончания патента 2038-12-31.
Авторы сорта Яблоня Болотовское
- Седов Евгений Николаевич
- Серова Зоя Михайловна
- Жданов Владилен Васильевич
- Хабаров Юрий Иванович
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Болотовское?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Болотовское
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: