Гномик - сорт растения Вишня степная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Позднего срока созревания, технического назначения.
Дерево среднерослое. Крона раскидистая, шаровидная, средней густоты. Листья средние, яйцевидные, темно-зеленые, блестящие, верхушка заостренная, основание узкоклиновидное. Пластинка листа изогнута вверх, слегка сложена в лодочку. Край листа волнистый, двоякогородчатый. Черешок короткий, вверху слегка пигментированный. Соцветие - зонтик, цветки средние, белые. Плоды средние, одномерные, средней массой 3 г, округлой формы, слегка сжатые со стороны шва. Окраска плода красная, подкожных точек среднее количество, белые, малозаметные. Мякоть красная, сочная. Вкус сладко-кислый. Дегустационная оценка 3,8 балла. В плодах содержится: сухого вещества 12,6%, сахара 7,8%, кислоты 1,43%, витамина С 14,3 мг%. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Зимостойкость высокая. Самобесплодный. Урожайность 41,1 ц/га.
Свойства сорта Гномик:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вишня степная Гномик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №24978, зарегистрирована 1989-12-31. Сорт Вишня степная Гномик включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Вишня степная Гномик является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Вишня степная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вишня степная Гномик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вишня степная Гномик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: