Причуда - сорт растения Вишня обыкновенная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Сорт среднего срока созревания, десертного назначения. Дерево среднего размера, быстрорастущее. Крона округло-овальная, приподнятая, густая. Побеги средние, прямые, серые. Чечевички желтые. Листья средние, овальные, темно-зеленые, кожистые, слегка морщинистые. Пластинка листа плоская, слегка вогнута вниз, основание заостренное, вершина округлая, опушенность отсутствует. Край листа двоякогородчатый. Черешок средний, толстый, пигментированный. Железки мелкие, окрашенные. Соцветие - зонтик, цветки тройные, среднего размера. Плоды крупного размера, одномерные, средней массой 5,1 г, плоскоокруглой формы. Окраска плода темно-красная, кожица нежная, голая. Подкожных точек нет. Мякоть темно-красная, нежная, сочная. Сок темно-красный, сладко-кислого вкуса. Дегустационная оценка 4,7 балла. В плодах содержится: сухого вещества 17,3%, сахара 11,7%, кислоты 1,03%, витамина С 14,6 мг/%. Косточка свободная, средняя, плоскоокруглая. Сорт частично самоплодный. Средняя урожайность 53 ц/га.
Свойства сорта Причуда:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вишня обыкновенная Причуда из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47487, зарегистрирована 2007-03-05. Сорт Вишня обыкновенная Причуда включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Вишня обыкновенная Причуда является:
-
ФНЦ `ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА`
(141055, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., МЫТИЩИНСКИЙ Р-Н, Г. ЛОБНЯ 5, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, КОРП.1)
Другие сорта растения Вишня обыкновенная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вишня обыкновенная Причуда?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вишня обыкновенная Причуда
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: