Аморель Никифорова - сорт растения Вишня обыкновенная
Характеристики сорта:
Раннего срока созревания. Зимостойкость средняя, у цветковых почек - ниже средней. Средне поражается коккомикозом. Урожайность средняя. Скороплодность выше средней. Столовый.Дерево среднерослое. Крона раскидистая, округлая, густая. Плодоносит преимущественно на букетных веточках, реже на однолетних побегах. Плоды ниже средней величины, до 3,4 г, плоскоокруглой формы. Кожица светло-красная, плотная. Воронка широкая, глубокая. Плодоножка короткая, прочно прикреплена к косточке. Мякоть кремовая, со светлыми прожилками, нежная, сочная. Сок бесцветный. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка от мелкой до средней величины, от округлой до широкояйцевидной формы.
На государственном сортоиспытании с 1948 года. Включен в государственный реестр в 1959 году по Северо-Западному (Ленинградская область) региону.
Свойства сорта Аморель Никифорова:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вишня обыкновенная Аморель Никифорова из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №883, зарегистрирована 1947-12-31. Сорт Вишня обыкновенная Аморель Никифорова включен в реестр допущенных в 1959 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный.
Оригинатором сорта Вишня обыкновенная Аморель Никифорова является:
-
ФГБНУ `ИНСТИТУТ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА`
(196625, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОС.ТЕРЛЯЕВО, ФИЛЬТРОВСКОЕ ШОССЕ, Д. 3)
Другие сорта растения Вишня обыкновенная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вишня обыкновенная Аморель Никифорова?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вишня обыкновенная Аморель Никифорова
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: