Жемчуг Саба - сорт растения Виноград
Характеристики сорта:
Очень раннего срока созревания. Зимостойкость выше средней, в зоне промышленной культуры на зиму не укрывается. Устойчивость к болезням средняя. Урожайность средняя. Столовый.Листья очень слабо рассеченные или почти цельные, опушение нижней поверхности слабое, щетинистое. Гроздь средней величины (100-200 г), цилиндроконической или ветвистой формы, рыхлая или средней плотности. Ножка средней длины. Ягоды средней величины (1,7 г), округлой формы. Кожица светло зеленая с золотисто-желтым оттенком, очень тонкая. Вкус приятный с мускатным ароматом.
На государственном сортоиспытании с 1950 года. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (Краснодарский край и Респуб-лика Адыгея, Республика Северная Осетия, Ставропольский край и Республика Карачаево-Черкесия, Чеченская Республика, Ингушская Республика) и Нижневолжскому (Астраханская область, Волгоградская область, Республика Калмыкия, Саратовская область) регионам.
Свойства сорта Жемчуг Саба:
Направление использования: столовый
Срок созревания: очень ранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Виноград Жемчуг Саба из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №1387, зарегистрирована 1949-12-31. Сорт Виноград Жемчуг Саба включен в реестр допущенных в 1959 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Виноград Жемчуг Саба является:
-
ФГБОУ ВО `КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА`
(350044, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КАЛИНИНА, 13)
Другие сорта растения Виноград
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Виноград Жемчуг Саба?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Виноград Жемчуг Саба
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: