Сенной К - сорт растения Виноград
Характеристики сорта:
Раннесреднего срока созревания, технического направления использования. Куст среднерослый. Листья средние, округлые, трех- и реже пятилопастные, иногда почти цельные, с широкой средней лопастью. Пластинка листа слабо волнистая или слегка воронковидная, со слегка отгибающимися вниз лопастями. Черешковая выемка открытая, лировидная, с острым дном. Опушение нижней поверхности листа паутинистое, с редкими щетинками на жилках. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндро-коническая (лопастная), средней плотности, рыхлая, средней массой 224,3 г. Ягода средняя, округло-овальная, желто-зеленая, мякоть сочная, привкус сортовой, сок бесцветный. Дегустационная оценка сухого вина - 7,8 балла. Содержание в ягодах при их съемной зрелости: сахаров 19,67 г/100 см3, кислот 7,3 г/дм3. Семя в ягоде среднее, 2-3 шт. Средняя урожайность - 131,6 ц/га. Болезнями поражается и вредителями повреждается в средней степени.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Свойства сорта Сенной К:
Направление использования: технический
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Виноград Сенной К из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №66950, зарегистрирована 2015-02-24. Сорт Виноград Сенной К включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Виноград Сенной К является:
-
ФГБОУ ВО `КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА`
(350044, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КАЛИНИНА, 13)
Другие сорта растения Виноград
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Виноград Сенной К?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Виноград Сенной К
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: