Мускат Гамбургский - сорт растения Виноград
Характеристики сорта:
Среднепозднего срока созревания. Зимостойкость слабая, на зиму укрывается. Сильно поражается болезнями и вредителями. Урожайность высокая. Столовый.Листья среднерассеченные, опушение нижней поверхности очень слабое, щетинисто-паутинистое. Гроздь средней величины, массой 90 г, конической, реже ветвистой формы, рыхлые, иногда плотные. Ножка средней длины, 4-6 см. Ягоды среднего размера, массой 3-4 г, округло-овальной формы. Кожица фиолетово-синяя, с сильным восковым налетом, толстая. В ягоде в среднем 2 семени. Вкус отличный, с сильным мускатным ароматом.
На государственном сортоиспытании с 1950 года. Рекомендован для испытания в Северо-Кавказском (Краснодарский край и Республика Адыгея, Ростовская область, Ставропольский край и Республика Карачаево-Черкесия) регионе.
Свойства сорта Мускат Гамбургский:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Виноград Мускат Гамбургский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №1391, зарегистрирована 1949-12-31. Сорт Виноград Мускат Гамбургский включен в реестр допущенных в 1959 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Виноград Мускат Гамбургский являются:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР`
(346735, РОСТОВСКАЯ ОБЛ., АКСАЙСКИЙ Р-Н, П.РАССВЕТ, УЛ. ИНСТИТУТСКАЯ, 1) -
ФГБУН `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ `МАГАРАЧ` РАН`
(298600, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, УЛ. КИРОВА, Д. 31)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Виноград Мускат Гамбургский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Виноград Мускат Гамбургский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: