Коломбар - сорт растения Виноград
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Позднего срока созревания, технический. Куст сильнорослый. Лист средней величины со слабой рассеченностью, опушение среднее паутинистое. Верхние и нижние вырезки листьев открытые. Зубчики листьев с выпуклыми сторонами. Черешковая выемка открытая, стрельчатая с острым дном. Черешок больше главной жилки. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндро-коническая, средней плотности. Средней массой 155 г. Ягода средней величины, округлая, с впадиной у основания, иногда дольчатая. Окраска белая с зеленоватым оттенком, мякоть сочная, привкус отсутствует, окраска сока слабо розовая. Содержание в ягодах при их полной зрелости сахаров - 20,0%, кислот - 7,9 г/л. Дегустационная оценка сухих вин 8,7 баллов. Семя имеется, среднего размера. Поражаемость милдью 2,5 балла, оидиумом 2,5 балла, серой гнилью 2,4 балла, гроздевой листоверткой 2,8 баллов. Урожайность 111,4 ц/га.
Свойства сорта Коломбар:
Направление использования: технический
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Виноград Коломбар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51989, зарегистрирована 2008-12-30. Сорт Виноград Коломбар включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Виноград Коломбар является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Другие сорта растения Виноград
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Виноград Коломбар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Виноград Коломбар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: