Бригантина - сорт растения Виноград
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннего срока созревания. Столовый.
Листья крупные, слаборассеченные, опушение нижней поверхности листа среднее, щетинистое. Гроздь крупная, массой 300-450 г, цилиндроконической формы, рыхлая. Ягоды крупные, массой 5-6 г, яйцевидной формы, розовые. В ягоде 2-3 шт. семян. Вкус хороший, с мускатным ароматом.
Зимостойкость высокая, на зиму не укрывается. Относительно устойчив к болезням. Урожайность средняя.
Свойства сорта Бригантина:
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Виноград Бригантина из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27253, зарегистрирована 1992-12-25. Сорт Виноград Бригантина включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Виноград Бригантина является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Информация о патенте на сорт Виноград Бригантина
Патентообладатель сорта Бригантина:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Заявка на охрану сорта Бригантина №45428, зарегистрирована 1992-12-25.
Патент №3726, зарегистрирован 2007-09-18. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.
Авторы сорта Виноград Бригантина
- Апалькова Надежда Никитична
Другие сорта растения Виноград
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Виноград Бригантина?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Виноград Бригантина
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: