Макаретти - сорт растения Вигна
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Бобы в технической спелости рекомендуется использовать в кулинарии, для консервирования и замораживания. Хорошо сохраняет цвет и форму.
Техническая спелость бобов наступает на 62-68 день после полных всходов.
Растение вьющееся, высотой 3,5 м. Стебель зеленый, листья зеленые, цветки крупные. Бобы в технической спелости слабоизогнутые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 30-35 см, шириной 1,0 см. Высота прикрепления нижних бобов 40 см. Масса 100 бобов 2500-2700 г. Вкусовые качества продукции хорошие. Семена овальные, коричневые. Масса 1000 семян 108-130 г.
Товарная урожайность бобов 1,5 кг/кв.м.
Свойства сорта Макаретти:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вигна Макаретти из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №48553, зарегистрирована 2007-11-16. Сорт Вигна Макаретти включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Вигна Макаретти являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вигна Макаретти?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вигна Макаретти
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: