Алия - сорт растения Вигна
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Бобы в технической спелости рекомендуется использовать для консервирования и замораживания.
Раннеспелый. Техническая спелость бобов наступает на 58-64 день после полных всходов.
Растение высотой 100-135 см. Стебель прямой, длинный с вьющейся верхушкой. Листья среднего размера, зеленые. Цветки светло-фиолетовые. Бобы в технической спелости слабоизогнутые, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 25-30 см, шириной 0,8-1,1 см. Масса 100 бобов 580-630 г. Вкусовые качества продукции хорошие. Семена почковидные, среднего размера, красновато-коричневые, рубчик черный. Масса 1000 семян 144-194 г.
Товарная урожайность бобов в открытом грунте 0,50-0,52 кг/кв.м.
Свойства сорта Алия:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вигна Алия из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60405, зарегистрирована 2012-11-30. Сорт Вигна Алия включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Вигна Алия является:
-
ФГБНУ РОССИЙСКИЙ НИПТИ СОРГО И КУКУРУЗЫ
(410050, Г.САРАТОВ-50, ПОС. ЗОНАЛЬНЫЙ, 1-ЫЙ ИНСТИТУТСКИЙ ПРОЕЗД, 4)
Информация о патенте на сорт Вигна Алия
Патентообладатель сорта Алия:
-
ФГБНУ РОССИЙСКИЙ НИПТИ СОРГО И КУКУРУЗЫ
(410050, Г.САРАТОВ-50, ПОС. ЗОНАЛЬНЫЙ, 1-ЫЙ ИНСТИТУТСКИЙ ПРОЕЗД, 4)
Заявка на охрану сорта Алия №60406, зарегистрирована 2012-11-30.
Патент №7145, зарегистрирован 2013-12-02. Расчетная дата окончания патента 2043-12-31.
Авторы сорта Вигна Алия
- Жужукин Валерий Иванович
- Гудова Людмила Александровна
- Багдалова Алия Зягитовна
- Ткаченко Оксана Викторовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вигна Алия?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вигна Алия
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: