Карлик - сорт растения Укроп
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Раннеспелый.
Растение компактное, высотой 75-85 см, с наличием прикорневых розеток у основания стебля. Стебель темно-зеленый с голубым оттенком, средней длины, толстый, с восковым налетом сильной интенсивности. Лист длинный, темно-зеленый, треугольный, сильнорассеченный, с восковым налетом сильной интенсивности. Конечные сегменты листа средней длины, уплощенно-нитевидные. Центральный зонтик выпуклый, крупный, с большим количеством лучей.
Масса одного растения при уборке на зелень 18-21 г, на специи - 60-75 г. Ароматичность сильная. Товарная урожайность на зелень 0,9-2,0 кг/кв.м, на специи - 2,8-3,2 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Карлик у нашего партнера:
Свойства сорта Карлик:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Укроп Карлик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59583, зарегистрирована 2012-11-19. Сорт Укроп Карлик включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Укроп Карлик является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Укроп Карлик
Патентообладатель сорта Карлик:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Карлик №59584, зарегистрирована 2012-11-19.
Патент №7876, зарегистрирован 2015-06-03. Расчетная дата окончания патента 2045-12-31.
Авторы сорта Укроп Карлик
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Укроп Карлик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Укроп Карлик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: