Анна - сорт растения Укроп
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Центрально- Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6), Западно-Сибирскому (10) и Дальневосточному (12) регионам.Рекомендуется на зелень и специи.
Среднеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 42-52 дня, на специи 71-94 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, с большим количеством сегментов, на правой нижней доле листа до 40, сильнорассеченный, темно-зеленый, с сероватым оттенком, восковой налет средний.
Растение в фазу цветения полуприподнятое, высокорослое, зонтик средний, диаметр - 15 см, число лучей - 48.
Товарная урожайность на зелень - 122 ц/га, на специи - 455 ц/га. Содержание сухого вещества - 11,7 %, аскорбиновой кислоты - 55,1 мг на 100 г сырого вещества.
Ценность сорта: хорошие вкусовые качества, высокая урожайность на специи, длительный период хозяйственной годности, ароматичность, пригодность к механизированной уборке.
Свойства сорта Анна:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Укроп Анна из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30019, зарегистрирована 1996-12-24. Сорт Укроп Анна включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Укроп Анна является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Укроп Анна?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Укроп Анна
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: