Простастоп - сорт растения Тыква твердокорая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Вид твердокорая. Столового назначения и для получения семян.
Сорт среднеспелый.
Растение плетистое. Ветвление имеется. Лист среднего размера, зеленый, без пятнистости, рассеченный. Плод обратноширокоэллиптический, гладкий. Окраска фона незрелого плода темно-зеленая, при созревании переходит в желтую с рисунком в виде темно-зеленых разорванных полос. Масса плода - 3,5 кг. Мякоть желтая, крахмалистая, средней плотности, средней сочности, неволокнистая. Вкус хороший. Семенное гнездо среднего размера, плаценты средней плотности, постенные. Кора деревянистая. Семена эллиптические, среднего размера, без кожуры.
Масса 1000 семян - 203 г. Выход семян - 2,2%.
Урожайность товарных плодов - 7,49 кг/кв.м.
Плоды сохраняют товарные качества в течение 60 дней после съема.
Свойства сорта Простастоп:
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Тыква твердокорая Простастоп из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62238, зарегистрирована 2013-11-19. Сорт Тыква твердокорая Простастоп включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Тыква твердокорая Простастоп является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Другие сорта растения Тыква твердокорая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Тыква твердокорая Простастоп?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Тыква твердокорая Простастоп
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: