Московская Ароматная - сорт растения Тыква мускатная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Вид мускатная. Универсального назначения.
Сорт среднеспелый.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый с белой пятнистостью, нерассеченный. Плод грушевидный, со слабой шейкой и расширением у вершины, средней длины, диаметр маленький, оранжево-коричневый со слабой мраморностью, гладкий. Масса плода - 2 кг. Мякоть желтовато-оранжевая, средней толщины, хрустящая, средней плотности, сочная. Вкус хороший. Семенное гнездо расположено в расширенной части плода у вершины, малое, средней плотности. Семена кремовые. Масса 1000 семян - 105 г.
Урожайность товарных плодов - 4,3 кг/кв.м.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 60 дней после съема.
Свойства сорта Московская Ароматная:
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Тыква мускатная Московская Ароматная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62236, зарегистрирована 2013-11-19. Сорт Тыква мускатная Московская Ароматная включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Тыква мускатная Московская Ароматная является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Другие сорта растения Тыква мускатная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Тыква мускатная Московская Ароматная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Тыква мускатная Московская Ароматная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: