Тюменская Зернокормовая - сорт растения Тритикале озимая
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Гексаплоидный. Куст промежуточного типа. Растение средней высоты. Время колошения раннее. Восковой налёт на влагалище флагового листа сильный. Колос белый, средней длины, средней плотности - плотный, полностью остистый, восковой налёт средний. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи неопушённая, первый зубец средней длины. Зерно закрытое, крупное, от мучнистой до стекловидной консистенции, голое, удлинённо-овальное, красное, масса 1000 зёрен - 35,2-41,2 г. Низкорослый, устойчивый к полеганию сорт. Максимальный урожай был получен в 2014 году на Яшкинском ГСУ в Кемеровской области, составил 56,4 ц/га, средняя урожайность 34,2 ц/га. По данным заявителя, сорт вынослив к бурой ржавчине, септориозу, мучнистой росе, головнёвым грибам и внутристебельным вредителям, зерновой блошке. Рекомендуется на зернокормовые цели.
Свойства сорта Тюменская Зернокормовая:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Тритикале озимая Тюменская Зернокормовая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60858, зарегистрирована 2012-12-11. Сорт Тритикале озимая Тюменская Зернокормовая включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Тритикале озимая Тюменская Зернокормовая является:
-
ФГБУН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ТЮМЕНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН
(625026, ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ., Г. ТЮМЕНЬ, УЛ. МАЛЫГИНА, Д. 86)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Тритикале озимая Тюменская Зернокормовая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Тритикале озимая Тюменская Зернокормовая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: