Башкирская Короткостебельная - сорт растения Тритикале озимая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.Гексаплоидный. Куст промежуточный. Растение короткое. Время колошения среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа слабый. Опушение шейки стебля среднее. Колос белый, длинный, плотный, наполовину остистый. Ости на конце колоса короткие. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи опушенная, зубец средней длины. Зерно крупное, удлиненное, светло-красное. Масса 1000 зерен 44,6-49,5 г.
Зернового направления использования. Средняя урожайность зерна в Республике Башкортостан, где сорт рекомендуется для возделывания, - 33,0 ц/га, выше стандарта Башкирская 1 на 8,3 ц/га.
Вегетационный период 307-339 дней. Зимостойкость на уровне стандартов. Высота растений 83-97 см. Устойчивость к полеганию высокая.
В полевых условиях средне поражался снежной плесенью.
Свойства сорта Башкирская Короткостебельная:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Тритикале озимая Башкирская Короткостебельная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40872, зарегистрирована 2003-12-23. Сорт Тритикале озимая Башкирская Короткостебельная включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский.
Оригинатором сорта Тритикале озимая Башкирская Короткостебельная является:
-
ФГБНУ УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН
(450054, Г.УФА, ПР.ОКТЯБРЯ, Д.71)
Другие сорта растения Тритикале озимая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Тритикале озимая Башкирская Короткостебельная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Тритикале озимая Башкирская Короткостебельная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: