Юбилейный Вир - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.
Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 98 день после полных всходов.
Растение детерминантное, полураскидистое, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 35-50 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 50-60 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов 5,6-6,9 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность плодов.
Свойства сорта Юбилейный Вир:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Юбилейный Вир из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33139, зарегистрирована 1999-07-16. Сорт Томат Юбилейный Вир включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Юбилейный Вир является:
-
ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН
(404160, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., Г.КРАСНОСЛОБОДСК, ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Юбилейный Вир?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Юбилейный Вир
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: