Викторина - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Уральскому (9) регионам для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде и перработки на томатопродукты.
Среднеранний. Созревание плодов наступает на 112-117 день после полных всходов.
Растение детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист зеленый, крупный. Соцветие простое, компактное, с 4-5 цветками. Первое соцветие закладывается над 5 листом, последующие через 1-2 листа. Плод округлый и плоскоокруглый, гладкий, красный, массой 103-139 г. Число гнезд 5-7. Вкусовые качества свежих плодов 4,0-5,0 балла, томатного сока 4,5-4,5 балла. Содержание сухого вещества в соке 5,4-6,3%, общего сахара 3,0-3,3%.
Урожайность товарных плодов438-762 ц/га.
Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность к редким сборам, крупноплодность, высокая товарность, транспортабельность, универсальность использования.
Свойства сорта Викторина:
Направление использования: на томатопродукты
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Викторина из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №16088, зарегистрирована 1981-12-31. Сорт Томат Викторина включен в реестр допущенных в 1985 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Уральский.
Оригинатором сорта Томат Викторина является:
-
ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НИИСХ
(3300, РЕСП.МОЛДОВА, Г.ТИРАСПОЛЬ, УЛ.МИРА,50)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Викторина?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Викторина
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: