Веста - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Требует подвязки и формирования растений.Рекомендуется для использования в свежем виде и засолки.
Раннеспелый.
Растение детерминантное, полураскидистое, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - без разделения листом. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд более 4. Масса плода 90-130 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов 2,7-4,1 кг/кв.м. Выход зрелых товарных плодов 45%.
Устойчив к септориозу.
Ценность сорта: стабильная урожайность, дружность созревания, крупноплодность, выравненность плодов.
Свойства сорта Веста:
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Веста из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32208, зарегистрирована 1999-01-26. Сорт Томат Веста включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Веста является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Веста?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Веста
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: