Цыпа - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 1-й световой зоне для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в продленном обороте.Рекомендуется для использования в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Созревание плодов наступает на 110-111 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, зеленый, глянцевый, гладкий. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Плод округлый, гладкий, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 71-76 г. Вкусовые качества хорошие.
Товарная урожайность 24,6-25,8 кг/кв.м, у стандарта Барыня F1 - 25,0-28,9 кг/кв.м.
Выход товарной продукции 90-92%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, оригинальная окраска плодов, пригодность для консервирования и сбора кистями.
Свойства сорта Цыпа :
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Цыпа из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30016, зарегистрирована 1996-12-25. Сорт Томат Цыпа включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Северный.
Оригинатором сорта Томат Цыпа является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Цыпа ?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Цыпа
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: