Томито - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказкому (6) регионам для выращивания в открытом грунте.Тип черри. Салатный и для цельноплодного консервирования.
Раннеспелый.
Растение детерминантное. Лист среднего размера до крупного, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 2. Масса плода 12-17 г. Вкусовые качества свежих и маринованных плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,0-6,4%, общего сахара 2,7-2,8%.
Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 513-779 ц/га, у стандартов Дар Заволжья и Юниор F1 - 296-628 ц/га, в Северо-Кавказском регионе - 339-553 ц/га, на уровне стандартов Непрядва и Дар Заволжья. Выход товарных плодов 95-100%.
Устойчив к вертициллезу и фузариозу.
Свойства сорта Томито:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Томито из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №46451, зарегистрирована 2006-12-01. Сорт Томат Томито включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Томат Томито является:
-
ISI SEMENTI S.P.A.
(43036 FIDENZA, ITALIA, FRAZIONE PONTE GHIARA 8/A)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Томито?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Томито
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: