Тамерлан - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте южных регионов страны и под пленочными укрытиями.Салатный.
Среднеранний.
Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, плотный, мясистый. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 93 г (до 150 г). Вкусовые качества свежих плодов отличные.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,3 кг/кв. м.
Отзывчив на полив.
Жаростойкий.
Устойчив к фузариозу, вирусу табачной мозаики.
Свойства сорта Тамерлан:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Тамерлан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39631, зарегистрирована 2003-01-28. Сорт Томат Тамерлан включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Томат Тамерлан являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Тамерлан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Тамерлан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: