Светлячок - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.Салатный и для домашнего консервирования.
Раннеспелый - среднеранний.
Растение детерминантное, прямостоячее, сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой 40-50 см. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод мелкий, плоскоокруглый, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2. Масса плода 20-26 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Урожайность товарных плодов 4-5 кг/кв. м.
Пластичный.
Ценность сорта: высокая урожайность, оригинальная форма плодов, высокие вкусовые качества их и пригодность к консервированию.
Свойства сорта Светлячок:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Светлячок из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38521, зарегистрирована 2002-09-24. Сорт Томат Светлячок включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Светлячок является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Светлячок?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Светлячок
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: