Шайба - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Сорт среднеспелый, салатный.
Растение индетерминантное. Лист средний, темно-зеленой окраски. Соцветие промежуточное. Плод плоскоокруглой формы, крупный, слаборебристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - фиолетово-красная. Число гнезд -более 6. Масса плода - 210 г. Хороший вкус. Товарная урожайность плодов под пленочными укрытиями составила 7,0-7,5 кг/кв.м.
Свойства сорта Шайба:
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Шайба из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64506, зарегистрирована 2014-10-21. Сорт Томат Шайба включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Шайба является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Томат Шайба
Патентообладатель сорта Шайба:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Шайба №64507, зарегистрирована 2014-10-21.
Патент №8365, зарегистрирован 2016-03-29. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Томат Шайба
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Шайба?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Шайба
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: