Русский Размер - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Салатный.
Позднеспелый. Созревание плодов наступает на 125-127 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, сильнооблиственное. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое, рыхлое. Первое соцветие закладывается выше 9 листа, последующие - через 3-4 листа. Плод плоскоокруглой формы, слаборебристый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода до 630 г. Вкусовые качества отличные.
Урожайность товарных плодов 7-8 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу.
Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность продукции, крупноплодность, высокие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням.
Свойства сорта Русский Размер:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Русский Размер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35833, зарегистрирована 2001-02-27. Сорт Томат Русский Размер включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Русский Размер является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Русский Размер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Русский Размер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: