Новичок Де Люкс - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.Салатный, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.
Среднепоздний. Пригоден для редких сборов.
Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка без сочленения. Плод кубовидный, слаборебристый, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 66-110 г. Вкус хороший и отличный.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 286-514 ц/га, на уровне стандартов Новичок и Новинка Кубани, в Нижневолжском регионе - 243-633 ц/га, на уровне стандарта Новичок. Выход товарных плодов до 96%.
Устойчив к вертициллезу и фузариозу.
Свойства сорта Новичок Де Люкс:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: товарное производство
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Новичок Де Люкс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47647, зарегистрирована 2007-04-23. Сорт Томат Новичок Де Люкс включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Томат Новичок Де Люкс являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Новичок Де Люкс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Новичок Де Люкс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: