Мулатка - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ.Сорт раннеспелый, салатный.
Растение индетерминантное. Лист средней длины, тёмно-зелёной окраски. Соцветие промежуточное. Плодоножка без сочленения. Плод плоскоокруглой формы, средней плотности, среднеребристый. Окраска незрелого плода зелёная, зрелого - красно-коричневая. Число гнёзд - более 6.
Масса плода - 180-230 г. Вкус хороший.
Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями составила 7,0 кг/кв.м.
Свойства сорта Мулатка:
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Мулатка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №72929, зарегистрирована 2017-11-01. Сорт Томат Мулатка включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Мулатка является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Томат Мулатка
Патентообладатель сорта Мулатка:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Мулатка №72930, зарегистрирована 2017-11-01.
Патент №10421, зарегистрирован 2019-06-11. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.
Авторы сорта Томат Мулатка
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Мулатка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Мулатка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: