Маркиза - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Созревание плодов наступает на 99 день после полных всходов.
Растение детерминантное, слаборослое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 1-2 листа. Плод округлый, слаборебристый, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого- красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 120 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность 10,3-12,5 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
Ценность гибрида: раннеспелость, дружная отдача урожая, хорошая завязываемость плодов при экстремальных условиях.
Свойства сорта Маркиза:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Маркиза из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32225, зарегистрирована 1999-01-27. Сорт Томат Маркиза включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Томат Маркиза являются:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ АГРОФИРМА `ИЛЬИНИЧНА`
(141018, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ-18 , А/Я 546) -
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Маркиза?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Маркиза
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: