Максимато - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по 3-ей и 5-ой световым зонам для выращивания в плёночных и зимних теплицах в продлённом и весенне-летнем оборотах.Гибрид среднеспелый, салатный.
Растение индетерминантное, среднерослое. Соцветие простое. Плод плоскоокруглый, средней плотности, окраска плода красная. Число камер - 3-4. Масса плода - 124-217 г. Вкус хороший.
За годы испытания товарная урожайность по 3-ей св. зоне составила 35,6-36,8 кг/кв.м., на 6,5 кг/кв.м. выше стандарта F1Апофеоз. Урожайность за 1 месяц плодоношения составила 5,0 кг/кв.м. на 0,4 кг/кв.м. выше стандарта.
Товарная урожайность по 5-ой св. зоне в плёночных теплицах составила в среднем 29,3 кг/кв.м., на 3,7 кг/кв.м. выше стандарта F1Фараон. Урожайность за 1 месяц плодоношения составила 9,5 кг/кв.м. на 0,7 кг/кв.м. выше стандарта.
Выход товарной продукции - 95,7-98,2%.
Свойства сорта Максимато:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Максимато из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68368, зарегистрирована 2015-11-25. Сорт Томат Максимато включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Томат Максимато является:
-
AXIA VEGETABLE SEEDS BV
(BURGEMEESTER ESENWEG 53, 2671 DP NAALDWIJK, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Максимато?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Максимато
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: