Лежебок - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Салатный.
Раннеспелый-среднеранний. Созревание плодов наступает на 107-111 день после полных всходов.
Растение детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Плод плоскоокруглой формы, гладкий, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 152-166 г. Вкусовые качества отличные.
Урожайность товарных плодов 8-9 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу.
Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность продукции, крупноплодность, транспортабельность, высокие вкусовые качества плодов, устойчивость их к растрескиванию.
Вы можете приобрести сорт Лежебок у нашего партнера:
Свойства сорта Лежебок:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Лежебок из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35701, зарегистрирована 2001-02-09. Сорт Томат Лежебок включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Лежебок является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Лежебок?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Лежебок
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: