Кузя - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Созревание плодов наступает на 98-100 день после полных всходов.
Растение детерминантное (супердетерминантное), средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 1,3-1,5 м. Лист обыкновенный, гладкий, светло-зеленый. Соцветие простое и промежуточное, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - без разделения листом или через 1-2 листа. Залом соцветий слабый. Плод плоскоокруглый, слаборебристый, матовый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная, основание плода с небольшим углублением, вершина гладкая. Число гнезд 4-5. Масса плода 155-165 г.
Урожайность товарных плодов 8,7-9,2 кг/кв.м.
Ценность гибрида: раннеспелость, высокая продуктивность, высокие вкусовые качества и длительное сохранение товарных качеств плодов.
Свойства сорта Кузя:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Кузя из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30124, зарегистрирована 1997-01-21. Сорт Томат Кузя включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Кузя является:
-
ООО `ГИСОК-АГРО`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПРЯНИШНИКОВА, Д. 31А, КАБ. 1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Кузя?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Кузя
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: