Хуторской Засолочный - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для цельноплодного консервирования и засолки.
Созревание плодов наступает на 128-132 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый, матовый, слабогофрированный. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плод округлый, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - оранжевая. Число гнезд 3-4. Масса плода 105-110 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность 7,5 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
Ценность сорта: выравненность плодов, оригинальная окраска их, пригодность для цельноплодного консервирования и засолки.
Свойства сорта Хуторской Засолочный:
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Хуторской Засолочный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31613, зарегистрирована 1998-07-13. Сорт Томат Хуторской Засолочный включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Хуторской Засолочный является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Хуторской Засолочный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Хуторской Засолочный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: