Исполин - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Наиболее пригоден для выращивания в южных регионах страны.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Позднеспелый.
Растение индетерминантное, мощное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, гладкий, мясистый. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд более 4. Масса плода 90 г (до 300 г). Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,8%, общего сахара 2,4%.
Урожайность товарной продукции 5,9-6,2 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность и мясистость плодов.
Свойства сорта Исполин:
Направление использования: салатный
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Исполин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31506, зарегистрирована 1998-05-18. Сорт Томат Исполин включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Исполин является:
-
ЗАО `НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ `НК. ЛТД`
(141100, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ЩЕЛКОВО, УЛ. ЗАВОДСКАЯ, Д. 15)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Исполин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Исполин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: