Гелиус - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Требует подвязки и формирования растений.Салатный и для цельноплодного консервирования.
Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 96 день после полных всходов.
Растение детерминантное, полураскидистое, средневетвистое, высотой 65-75 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод сердцевидной формы, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - оранжевая. Число гнезд 2-3. Масса плода 85-110 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов 5,0-5,5 кг/кв. м.
Плоды не растрескиваются, транспортабельные, лежкие. Засухоустойчив.
Ценность сорта: высокая урожайность, транспортабельность, лежкость плодов, устойчивость их к растрескиванию.
Свойства сорта Гелиус:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: сердцевидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Гелиус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34630, зарегистрирована 2000-11-20. Сорт Томат Гелиус включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Гелиус является:
-
ФГБУН ИНСТИТУТ ОБЩЕЙ ГЕНЕТИКИ ИМ.Н.И ВАВИЛОВА
(119991, Г.МОСКВА, ГСП-1, УЛ.ГУБКИНА, 3)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Гелиус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Гелиус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: