Гаврош - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в свежем виде и консервирования.
Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 82-87 день после полных всходов.
Растение супердетерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой до 50 см. Лист обыкновенный, среднего размера, зеленый, слабогофрированный, без прилистников. Соцветие простое и промежуточное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 40-50 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие.
Урожайность товарных плодов 1,5-1,8 кг с одного растения.
Среднеустойчив к ВТМ и фузариозу, восприимчив к кладоспориозу.
Ценность сорта: дружное раннее плодоношение, хорошее качество свежих плодов и консервированной продукции.
Свойства сорта Гаврош:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Гаврош из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29502, зарегистрирована 1996-01-11. Сорт Томат Гаврош включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Гаврош является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Гаврош?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Гаврош
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: