Фонарик - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Созревание плодов наступает на 116-128 день после полных всходов.
Растение штамбовое, детерминантное, высотой 50-55 см. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд более 4. Масса плода 60-62 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 4,6%.
Урожайность товарных плодов 169 ц/га.
Восприимчив к фитофторозу, как и стандарт.
Ценность сорта: штамбовое, компактное растение, плотные, мясистые плоды, отличные вкусовые качества.
Свойства сорта Фонарик:
Направление использования: салатный
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Фонарик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29887, зарегистрирована 1996-12-06. Сорт Томат Фонарик включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Томат Фонарик является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Фонарик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Фонарик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: