Факт - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной и малообъемной культуре.Созревание плодов наступает на 106-111 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, междоузлия укороченные. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается выше 9 листа, последующие - через 3 листа и более. Залом соцветий отсутствует. Плод плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 99-110 г (до 160 г). Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность в продленном обороте: в почвенной культуре - 18,1 кг/кв.м, у стандарта Миледи F1 - 18,6 кг/кв.м, в малообъемной культуре - 35,4 кг/кв.м, у стандарта Интуиция F1 - 31,8 кг/кв.м. Выход товарной продукции 99-100%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
Ценность гибрида: пригодность к малообъемной технологии, высокая урожайность и товарность, высокие вкусовые качества плодов, пригодность созревших плодов к длительному хранению, укороченность междоузлий у растений.
Свойства сорта Факт:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Факт из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31789, зарегистрирована 1998-11-20. Сорт Томат Факт включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Томат Факт является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Факт?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Факт
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: