Элегант - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.Салатный.
Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 100 день после полных всходов.
Растение детерминантное, высотой 52-55 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод кубовидный, гладкий, плотный, устойчивый к растрескиванию. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 68-100 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества в соке 3,8-4,5%, общего сахара 1,6-2,5%.
Урожайность товарных плодов 276-338 ц/га, у стандартов Сибирский скороспелый и Астраханский - 223 и 349 ц/га. Выход товарной продукции до 99%.
Свойства сорта Элегант:
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Элегант из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37438, зарегистрирована 2001-12-07. Сорт Томат Элегант включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Томат Элегант является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Элегант?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Элегант
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: