Чибли - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте в южных регионах страны. Требует подвязки и формирования растений.Салатный и для цельноплодного консервирования.
Среднеранний.
Растение детерминантное. Лист крупный, зеленый. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод кубовидной формы, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая до зеленой, зрелого - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 70-80 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные.
Урожайность товарных плодов 4,3 кг/кв. м.
Жаростойкий, засухоустойчивый, устойчив к галловой нематоде, фузариозу и вертициллезу.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, выравненность плодов, пригодность для цельноплодного консервирования, устойчивость к болезням.
Свойства сорта Чибли:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Чибли из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №36194, зарегистрирована 2001-03-20. Сорт Томат Чибли включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Чибли является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Чибли?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Чибли
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: