Буратино - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования.Среднеспелый.
Растение детерминантное, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плод цилиндрический, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 81-89 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Урожайность товарных плодов до 6,0 кг/кв.м.
Засухоустойчивый.
Устойчив к вертициллезу, макроспориозу.
Ценность сорта: высокая продуктивность, выравненные, плотные, яркоокрашенные, устойчивые к растрескиванию плоды, выносливость к засухе, пригодность к цельноплодному консервированию.
Свойства сорта Буратино:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Буратино из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31301, зарегистрирована 1998-03-06. Сорт Томат Буратино включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Буратино является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Буратино?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Буратино
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: