Благородный Принц - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Салатный и для цельноплодного консервирования. Раннеспелый.
Растение детерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод эллиптический, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у основания, зрелого - красная. Число гнезд 2. Масса плода 40 г. Вкус отличный.
Урожайность товарных плодов в пленочных укрытиях 5 кг/кв.м.
Устойчив к вертициллезу, вершинной и корневой гнилям.
Свойства сорта Благородный Принц:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: эллиптическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Благородный Принц из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52378, зарегистрирована 2009-07-30. Сорт Томат Благородный Принц включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Благородный Принц является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Благородный Принц?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Благородный Принц
Светлана
Я в 2002 году выписывала семена по почте Агрофирмы Седек. Томат Благородный принц мне очень понравился, не сильно высокий, весь усыпан вкусными помидорами. Он даже рос самосевом,я весной в рассаднике выкапывала и раздавала соседям. Но я сейчас нигде не вижу этот сорт в продаже.
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: