Бетта - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Ультрараннеспелый. Созревание плодов наступает на 78-83 день после полных всходов.
Растение штамбовое, детерминантное, слабоветвистое и среднеоблиственное, высотой 50 см. Лист обыкновенный, среднего размера, темно-зеленый, слабогофрированный, без прилистников. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - без разделения листом или через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, красный, слаборебристый. Число гнезд 4-5. Масса плода 54-71 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие.
Урожайность товарных плодов 1,8-2,0 кг с одного растения.
Восприимчив к ВТМ и фузариозу, сильновосприимчив к кладоспориозу.
Ценность сорта: раннее созревание плодов, хорошие вкусовые качества их.
Вы можете приобрести сорт Бетта у нашего партнера:
Свойства сорта Бетта:
Направление использования: салатный
Срок созревания: очень ранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоская
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Бетта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29503, зарегистрирована 1996-01-11. Сорт Томат Бетта включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Бетта является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Бетта?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Бетта
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: