Водан - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Северо-Кавказкому (6), Западно-Сибирскому (10) и Дальневосточному (12) регионам.Рекомендуется для использования в кулинарии, выращивания на пучковую продукцию и краткосрочного хранения (4-5 месяцев).
Раннеспелый.
Розетка листьев прямостоячая. Лист овальный, зеленый, слабопузырчатый, волнистость края слабая до средней. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-420 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,5-15,2%, общего сахара 8,3-11,9%.
Товарная урожайность 280- 480 ц/га, на 60-202 ц/га выше стандартов Бордо 237, Двусемянная ТСХА. Максимальная урожайность 778 ц/га (Кемеровская обл). Выход товарной продукции 85-96%.
Вы можете приобрести сорт Водан у нашего партнера:
Свойства сорта Водан:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Водан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40125, зарегистрирована 2003-10-22. Сорт Свекла столовая Водан включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Западно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Водан является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Водан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Водан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: