Татум - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Среднеспелый.
Рекомендуется для использования в кулинарии, переработки, консервирования, замораживания и зимнего хранения.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-350 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 15,6-19,0%, общего сахара 9,2-13,2%.
Товарная урожайность 282-580 ц/га, на 25-60 ц/га выше стандартов Двусемянная ТСХА и Бордо 237. Максимальная урожайность 755 ц/га (Курская обл.). Выход товарной продукции 81-94%.
Свойства сорта Татум:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Татум из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53662, зарегистрирована 2009-12-10. Сорт Свекла столовая Татум включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Свекла столовая Татум являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `КРЫМСКИЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР `ГАВРИШ`
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. КРЫМСК, УЛ. ШОССЕЙНАЯ, Д. 89) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Татум?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Татум
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: