Сеньора - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону.Рекомендуется для использования в кулинарии, переработки, консервирования, замораживания и зимнего хранения.
Раннеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый с красной окраской жилок, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод плоскоокруглый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода 180-350 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,8-16,3%, общего сахара 9,1-11,9%.
Товарная урожайность 307-499 ц/га, на уровне стандартов Двусемянная ТСХА и Бордо 237. Максимальная урожайность 554 ц/га (Костромская обл.). Выход товарной продукции 86-90%.
Свойства сорта Сеньора:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Сеньора из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53673, зарегистрирована 2009-12-11. Сорт Свекла столовая Сеньора включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Сеньора является:
-
ООО `АГРОНИ`
(125459, Г. МОСКВА, УЛ. ТУРИСТСКАЯ, Д. 1, ОФ. 68)
Информация о патенте на сорт Свекла столовая Сеньора
Патентообладатель сорта Сеньора:
-
ООО `АГРОНИ`
(125459, Г. МОСКВА, УЛ. ТУРИСТСКАЯ, Д. 1, ОФ. 68)
Заявка на охрану сорта Сеньора №53969, зарегистрирована 2009-12-11.
Патент №6230, зарегистрирован 2011-12-07. Расчетная дата окончания патента 2041-12-31.
Авторы сорта Свекла столовая Сеньора
- Насруллаев Ниязи Мехьеддин
- Зотов Михаил Владимирович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Сеньора?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Сеньора
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: