Ларка - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Среднеспелый. Рекомендуется для перераработки и длительного хранения.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист среднего размера, овальный, светло-зеленый, с сильной антоциановой окраской жилок. Корнеплод округлый, темно-красный, среднего размера, мякоть темно-красная, со слабовыраженными кольцами, головка слабоопробковевшая. Масса корнеплода 140-310 г. Вкусовые качества хорошие.
Товарная урожайность 234-654 ц/га, у стандартов Бордо 237 и Двусемянная ТСХА - 290-604 ц/га. Максимальная урожайность 762 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 94%, у стандартов 92%.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, устойчивость к цветушности, пригодность к механизированной уборке, длительному хранению. По данным оригинатора, относится к группе сортов, обладающих повышенной способностью вывода радионуклидов из организма.
Свойства сорта Ларка:
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Ларка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28897, зарегистрирована 1995-03-06. Сорт Свекла столовая Ларка включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Уральский.
Оригинатором сорта Свекла столовая Ларка является:
-
RIJK ZWAAN
(BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Ларка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Ларка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: