Смарт Калледония Квс - сорт растения Свекла сахарная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Рекомендован для возделывания в Липецкой области.Одноростковый диплоидный гибрид на стерильной основе NE-тип.
Положение листа промежуточное. Отношение ширины к длине листовой пластинки среднее. Листовая пластинка зелёная. Черешок
зелёный. Глянцевитость и морщинистость листовой пластинки средние, форма вершины тупая, антоциановая окраска отсутствует. Растение средней высоты. Корнеплод ширококонический, средней длины.
Средняя урожайность корнеплодов в регионе 442,1 ц/га, содержание сахара 16,3%, сбор сахара 73,2 ц/га, у стандарта соответственно: 432,2 ц/га, 16,2% и 73,5 ц/га. Масса корнеплода 518,8 г. Максимальная урожайность корнеплодов 698 ц/га получена на Липецкой ГСС Липецкой области в 2017 году.
За годы испытаний в полевых условиях региона слабо поражался корневыми гнилями, мучнистой росой, сильно - корнеедом и церкоспорозом.
Свойства сорта Смарт Калледония Квс:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: урожайный-среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла сахарная Смарт Калледония Квс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68848, зарегистрирована 2015-11-30. Сорт Свекла сахарная Смарт Калледония Квс включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Свекла сахарная Смарт Калледония Квс является:
-
KWS SAAT SE
(GRIMSEHLSTRASSE, 31, POSTFACH 1463, D 37555 EINBECK GERMANY)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла сахарная Смарт Калледония Квс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла сахарная Смарт Калледония Квс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: