Рмс 73 - сорт растения Свекла сахарная
Характеристики сорта:
Односемянный, диплоидный гибрид на стерильной основе N типа.Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Средневолжскому (7) и
Нижневолжскому (8) регионам.
Средняя урожайность корнеплодов в Волго-Вятском регионе 392 ц/га, выше стандартов на 30 ц/га. Содержание сахара 18,2%, сбор сахара 73,3 ц/га, вероятный выход сахара на заводе 58 ц/га, у стандартов соответственно 17,5%, 65,8 и 52,5 ц/га.
В Средневолжском регионе средняя урожайность корнеплодов 466 ц/га, выше стандартов на 32,5 ц/га. При равном содержании сахара 18,9% превзошел стандарт на 6,3 ц/га по сбору сахара (86,2 ц/га) и на 10,2 ц/га - по вероятному выходу сахара на заводе (62,1 ц/га).
Корнеедом поражался слабо.
Средняя урожайность корнеплодов в Нижневолжском регионе 416 ц/га, выше стандарта на 36,1 ц/га. Содержание сахара 16,6%, сбор сахара 69 ц/га, у стандарта соответственно 16,8% и 63,5 ц/га.
Корнеедом поражался слабо, росой мучнистой - средне.
Свойства сорта Рмс 73:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: урожайно-сахаристый-среднеспелый
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла сахарная Рмс 73 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27927, зарегистрирована 1994-01-31. Сорт Свекла сахарная Рмс 73 включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Свекла сахарная Рмс 73 является:
-
ФГБНУ `ВНИИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА ИМЕНИ А.Л.МАЗЛУМОВА`
(396030, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ., РАМОНСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИСС, Д. 86)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла сахарная Рмс 73?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла сахарная Рмс 73
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: