Мезанж - сорт растения Свекла сахарная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Одноростковый диплоидный гибрид на стерильной основе NZ-тип.
Положение листа промежуточное. Отношение ширины к длине листовой пластинки среднее. Листовая пластинка и черешок зелёные. Глянцевитость листовой пластинки средняя, морщинистость сильная, форма вершины тупая, антоциановая окраска отсутствует. Растение средней высоты. Корнеплод ширококонический, средней длины.
В ЦЧР средняя урожайность корнеплодов - 450,0 ц/га, содержание сахара - 17,9%, сбор сахара - 81,4 ц/га, у стандарта соответственно:
442,3 ц/га, 16,9%, 75,2 ц/га. Масса корнеплода - 529 г.
За годы испытаний в полевых условиях региона слабо поражался корневыми гнилями и корнеедом, очень слабо - церкоспорозом.
В Северо-Кавказском регионе средняя урожайность корнеплодов - 612,0 ц/га, содержание сахара - 16,9%, сбор сахара - 103,8 ц/га, у стандарта соответственно: 531,0 ц/га, 16,5%, 86,5 ц/га. Масса корнеплода - 727 г.
За годы испытаний в полевых условиях региона средне поражался церкоспорозом.
Свойства сорта Мезанж:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: сахаристый-среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла сахарная Мезанж из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №66121, зарегистрирована 2014-11-28. Сорт Свекла сахарная Мезанж включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Свекла сахарная Мезанж является:
-
`FLORIMOND DESPREZ VEUVE ET FILS` SAS
(LIEU-DIT WATTINES, 59242, CAPPELLE EN PEVELE, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла сахарная Мезанж?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла сахарная Мезанж
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: